今年的留学申请“太卷了”,大家还记得去年英国申请季到来时,各大名校纷纷新增专业的情况吗?虽然专业难度提升了,但只要专业开的足够多,录取总人数也还是可以有保证的。

到了今年,新增专业已经不能满足这些英国大学了,好家伙,直接新增学院!

IMG_256

UCL开设商学院开始,爱丁堡大学布里斯托大学伦敦艺术大学也加入到了开设学院的大军。

不过话说回来,一般情况下新专业都会比同类型的专业相对好申请一点,所以这回同时开这么多新院校和新专业,真的是留学生的福音,大家要好好把握。

IMG_257

接下来我们就一起看看这些新学院中,有没有你意向的宝藏专业、什么分数和背景有机会申请吧。

伦敦大学学院

University College London

9月29日,UCL官宣成立了第一个“名正言顺”的商学院——UCL Global Business School for Health(全球商学院:健康领域,简称GBSH)

IMG_258

近两年的Covid-19疫情使大家对健康及经济社会发展都有了新的认识,也让大家看到了医疗保健系统中的漏洞。为了让世界各个地区的人们都能得到更好的照顾,UCL目标培养一批医疗保健管理领导者,用技术和数字化创新的方式,解决全球公共卫生参与和健康不平等问题。

该商学院位于UCL东伦敦校区(UCL East)

  • 硕士专业及申请要求

GBSH今年共开设了3个授课型硕士项目,课程为期一年,均于10月开放申请。以下是这3个专业的申请要求:

MSc Biotech and Pharmaceutical Management

生物技术和药物管理

这门专业是将商业与生物技术和制药结合,涉及药物经济学学科,法规和市场准入等内容,最终实现将药物或生物技术产品的想法从试验阶段推向市场。

英国本科:2:1学位

背景要求:健康、科学、商业或经济相关专业背景

经历要求:具备相关领域优秀工作经验的申请人也可被考虑

国内本科:均分85%

雅思要求:7.0(6.5)

课程设置也是蛮有吸引力的,6个15学分的必修模块、1个30学分的必修模块和两个30学分的项目,没有开设选修项目。

IMG_259

MSc Global Healthcare Management with routes

全球医疗保健管理

这个专业适合未来想成为医疗保健管理专家的同学,不仅培养在专业中的理论、实践等能力,还教授金融、分析和领导能力,致力打造全能人才!

英国本科:2:1学位

背景要求:健康、科学、商业或社会科学相关专业背景

经历要求:具备相关领域优秀工作经验的申请人也可被考虑

国内本科:均分85%

雅思要求:7.0(6.5)

这个专业提供三个分支方向,分别是Finance、Analytics、Leadership,涉及的核心课程不同,申请时需要选择。

课程包括4个所有学生必修以及分别4个专业方向必修,还有两个30 学分的项目。

IMG_260

MSc Digital Health and Entrepreneurship

数字健康与创业

疾病预防、早期检测和干预将会是未来应对疾病更积极有效的方式,因此给数字健康创新和初创企业带来重大机遇!数字健康和创业理学硕士课程非常适合希望从事健康和创业职业的个人。

可以是健康、科学或商业领域的应届毕业生或应届毕业生,也可以是拥有一些相关的工作经验希望在此基础上将职业生涯提升到一个新的水平的学生。该学位特别适合那些想要经营健康技术初创公司或为未来雇主带来创业思维的。

英国本科:2:1学位

经历要求:具备相关领域优秀工作经验的申请人也可被考虑

国内本科:均分85%

雅思要求:6.5(6.0)

背景要求:这门专业是新开设的专业里,唯一一个不要求专业背景的课程!!!

课程上包含了8个必修课程,和2个30学分的项目,没有开设选修项目。

IMG_261

 

爱丁堡大学

The University of Edinburgh, Edin.

紧随UCL、布大脚步之后的,便是爱丁堡大学。爱大一向有“敢为人先不甘人后”的精神,开辟新学院怎么能少得了它。于是就有了现在的:Edinburgh Futures Institute (EFI)

IMG_262

EFI的目的是追求跨学科知识,帮助学生和社会应对复杂的未来。EFI 正在围绕一套强有力的教学原则构建教育组合,这些原则涉及高等教育、工作、奖学金和社会的未来。

IMG_263

虽然这是一个崭新的学院,但是各专业由新旧专业组成,新项目领域覆盖社会、经济、实践、数据、未来、创业产业等等,已经有的项目是商学院的 MSc in Finance, Technology and Policy 和工程学院 MSc Leading Major

IMG_264

  • 硕士专业及申请要求

目前,虽然官网上的信息比较少,还在继续更新中,但关于EFI学院的部分专业已经有详细的介绍,例如爱丁堡EFI目前开设了两个硕士专业的学位:

MSc Finance, Technology and Policy 

金融,技术与政策理学

英国本科:一等 or 2:1学位

背景要求:金融、经济、工程和信息学相关专业背景

经历要求:统计分析和编程能力优秀;具备相关领域优秀工作经验的申请人也可被考虑

国内本科:被划分为Band B,即爱丁堡“优先名单”大学本科,均分80%+

雅思要求:7.0(6.0)

MSc Leading Major Programmes 

重要项目理学

这是一个非全日制的硕士课程,海外学生持有学生签证无法入学,申请需要特别注意。

另外,爱丁堡EFI还在全力开辟新的硕士课程学位,将陆续在今年落地,这些项目的课程将于2021年试行,并于2022年9月全面启动。根据爱丁堡官网信息,这部分课程包括:

MSc Creative Industries

MSc Data, Inequality and Society

MSc Education Futures

MSc Future Governance

MSc Narrative Futures: Art, Data, Society

MSc Service Management and Design

IMG_265

IMG_266

布里斯托大学

University of Bristol

和UCL是一样的,布里斯托大学之前也是没有商学院的,商科专业划分在了会计金融学院和管理学院,还有一个独立的经济学院。在2020年3月之前,这三个学院其实是一个统一的学院。

IMG_267

IMG_268

2022年9月即将成立的新商学院,将会把会计金融和管理两个学院合并成一个商学院,经济学院保留。

校方也在邮件里面提到了:这是为了提供更专业、前沿的商科教学。看来布里斯托大学是铁了心想从商学院这块大蛋糕里分一块了!

目前,布里斯托商学院还没公布合并之后的专业课程信息,但我们已知会计金融学院有下面4个本科专业

IMG_269

IMG_270

管理学院除了下面4个专业外,还有部分专业是附加一年海外交换以及与其它学院合作教学的,总共18个本科相关专业

IMG_271

IMG_272

等到明年布里斯托开放商学院之后,基本上英国排名考前的学校都有商学院了,布里斯托大学的口碑也将会提升,毕竟开设商学院,师资、硬件设备什么的都会提升上去。

  • 硕士专业及申请要求

2021年,布里斯托大学还新开设了好几个专业,供22fall的同学选择。

# 航空机器人学硕士

AERIAL ROBOTICS, MSC

2021年新开,课程将不仅涵盖传统的车辆设计和车载系统,还将涵盖更广泛的支持机器人技术,包括人工智能、道德及其运营的法律框架。

申请要求:

工程、物理、数学或相关学科的二等荣誉学位。C/C++、Java或Python中的编程技能非常理想。

雅思要求总分6.5,单项不低于6分。

# 人类资源管理与未来工作硕士

MSC HUMAN RESOURCE MANAGEMENT AND THE FUTURE OF WORK 

2021年新开,通过研究主导的教学培养分析自信的批判性思想家,深入了解人力资源管理的性质和不同学科组织复杂性,并将掌握相关知识,将理论应用于实践。

申请要求:

在应用社会科学或相关领域(如经济学、会计学、管理学、商业学、政策研究、社会学、发展学、人类学、文化学、政治学、心理学、国际研究、政治经济学和人文地理学)获得高级二等荣誉学位(或同等学历)。

雅思要求总分7,且单项不低于6.5。

# 商业分析硕士

MSC BUSINESS ANALYTICS

2021年新开,该课程项目将使学生具备技能和能力,可以根据数据和统计方法对客户的行为,市场趋势和商机发展出切实可行的见解。

学生还将根据对社会负责和合乎道德的数据使用方式,了解业务分析的战略价值和管理含义。

申请要求:

应用社会科学或自然科学学科(或相关领域)的高级二等荣誉学位(或国际同等学历); 本科需要学过大量量化类课程,例如数学、统计学、经济学、计算机科学、工程、科学、数据科学/分析、运筹学、会计、金融、管理/决策科学; 申请人必须在定量分析(例如,应用统计、统计分析/分析)中取得良好成绩。

雅思要求总分7.0且单项不低于6.5。

# 管理硕士(数字化和大数据)

MSC MANAGEMENT (DIGITALISATION AND BIG DATA)

2021年新开,主修课有一门大数据,不卡本科专业背景,入学难度比BA和DS低。

申请要求:

雅思7.0(6.5);不需要GMAT/GRE

# 金融科技与数据科学 

MSC FINANCIAL TECHNOLOGY WITH DATA SCIENCE

2021年新开,这是一个以技术为中心的理学硕士,而不是传统上由商学院提供的财务或会计课程。因此申请人在计算机科学、工程学或数字科学方面要有很强的背景。

申请要求:

语言:雅思6.5(6.0) 不需要GMAT/GRE; 需要数学、计算机或工程背景。 

伦敦艺术大学
University of the Arts London

伦敦艺术大学(UAL)作为全世界最优秀的艺术学院之一,将世界上最著名的致力于艺术、设计及其它相关活动的九所学院联合起来,每个院校各有特色与专长。

9月22日,伦艺官宣了它的第10所学院——UAL Fashion, Textiles and Technology Institute(时装、纺织与技术学院,简称FTTI)

IMG_273

官网宣称,新成立的FTTI,是一所将设计、STEM、文化人类学和商业实践结合在一起的学院。致力于在整个时尚和纺织品价值链中提供可持续创新。

IMG_274

FTTI的研究领域主要包含五个部分:

可持续发展:对可持续性采取整体方法,并关注环境、社会和财务影响。

材料:将材料创新视为更健康的消费未来循环的基础,对人类和地球表现更好。

制造业和商业:结合行业和学术界的专业知识,帮助发现、设计和实施替代制造工艺。

零售和参与:数字技术可以提供比传统零售更好、更身临其境的参与。

数字:在数字现实和大数据利用方面的知识和经验确保这些新颖的应用程序增加了真正的价值和意义。

  • 硕士专业及申请要求

FTTI仅开设了MPhil和PhD学位的课程。MPhil课程时长为15个月到3年不等。

申请要求

英国本科:2:1学位

经历要求:具备相关领域优秀工作经验的申请人也可被考虑

雅思要求:7.0(6.0,写作小分7.0)

同时,申请人还需要准备一份研究计划书,它将成为面试时讨论的基础。如果申请成功,申请人在研究计划书中提到的方向也将作为之后研究项目的起点。

IMG_275

22Fall的研究型硕士申请已于10月开放

IMG_276

以上有没有同学们中意的学院/专业呢?

究其共通点,这几所新学院都想借助创新思维和多学科知识的融合,尝试解决社会发展方方面面的问题,发展前景自然是很不错的。