香港留学费用

Boosting Businesses

Study in the HongKong

 近年来,越来越多的学生选择去香港念书,因其教学质量高,而且留学费用比欧美国家来说是很便宜的,而且离家很近。下面学派网小编简单介绍去香港科技大学就读一年的费用清单,供同学们参考。

英国留学学费——本科

工学院

Engineering Enterprise Management 工程企业管理150,000港币

Information Technology 资讯科技 140,000港币

Big Data Technology 大数据技术 180,000港币

Chemical Engineering 化学生物分子工程 140,000港币

理学院

化学 120,000港币

金融数学 180,000港币

环境健康与安全 110.000港币

商学院

投资管理 350,000港币

环球管理 220,000港币

经济学 195,000港币

会计 240,000港币

人文学院

环球中国研究 120,000港元

社会学 115,000港币

住宿费:

学校住宿费用大约在7000港币左右

校外租房大约在1000-3000港币

生活费:

每个月花在吃的方面大约在1800港币左右

还有上网费100-300港币左右

旅游费、购物费:

就给大家算一个月1000-2000港币吧

提交香港留学申请


语言考试费用
申请相关费用
签证机票费用
咨询更多留学费用

学费
生活费
住宿费

香港中文大学留学费用

        申请费用:

  每个港币300元(工商管理硕士,金融硕士,金融工商管理硕士除外)。

  研究型研究生课程:

  每年42,100港元

  香港中文大学非本地生的学费:

  每年 10万 港元。住宿费约 8,000-10,000 港元(单人房一般为10,000港币左右)[约合人民币 6 718-8 398元],连同其它杂费、生活费每年约需 20,000-35,000港元。[约合人民币17,632-30,856元] 另在首学期须缴付一次性保证金 450 港元[约合人民币396.72元](学生离校时,如无须赔偿任何费用,则保证金予以发还,但通常移作学生的毕业费。)

  研究生(PGS)

  为全日制研究生研究生。

  2017-18学年的月薪:港币16,270元(约2,080元)。

  期限:规范性研究期限。

  获得学生资格不需要单独的申请。

  学生在获得录取通知书时将通知学生。

  其他金融支持和资金

  海外学术研究生奖学金。在规范研究期限内的全日制研究生。大学生资助计划 – 由香港政府学生资助办事处管理的 宣传资助计划。全日制本地学生完全取用教资会资助或公开资助的课程。其他交换奖学金,大学奖学金和贷款。

  香港中文大学优势专业:

  文学、MBA、生物化学、中国语文与文学、中文教育、中医、英语、营养学、地理、政治与公共行政、历史、信息工程学、日语。

香港中文大学简介

香港的教育质量高,留学最具性价比

 院校简介:

  香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong),简称港中大(CUHK),书院制大学建制,为世界大学联盟、环太平洋大学联盟、亚太国际教育协会、中国大学校长联谊会、京港大学联盟重要成员,亚洲首家国际商学院协会(AACSB)认证成员,是一所以“中国研究”、“生物医学科学”、“信息科学”、“经济与金融”、“地球信息与地球科学”等为重点研究领域的公立研究型综合大学,并在这些领域堪称世界级学术重镇。

  香港中文大学的创立打破了大英帝国殖民地近五百年来只允许一所高等学府存在的铁律,是20世纪亚洲地区“非殖民化”的表征之一。中大的出现掀起了香港七十年代的“中文运动”,成功终结了英文垄断官方语言地位的局面,具有一定的时代意义。